miércoles, 23 de abril de 2008

Semifinales Champions League: Nada está dicho

Las semifinales de la Champions League se jugaron entre martes y miércoles, y en ambas llaves, no está dicho nada. Quizás por el gol logrado de visitante por el Chelsea lo sitúa en una mejor posición que al resto de los equipos. Puede ser.

El partido del Liverpool vs. Chelsea fue un partido, que a mi criterio tuvo dos tiempos claramente definidos. El primer tiempo fue todo Liverpool, controlando el balón, presionando arriba y buscando habilitar a su delantero más peligroso como lo es Fernando Torres. Sin embargo, fue Kuyt en el minuto 43 luego de algunas dudas de la defensa del Chelsea le permitió anotar el primer gol del partido.

En el segundo tiempo el Chelsea equiparó el partido, pero no pudo concretar pues su mejor delantero, Didier Drogba, no estuvo en su día. Y fue tan así que el gol del empate lo consiguió Riise a los 93 minutos del segundo tiempo en su propia puerta, cuando apenas restaban unos cuantos segundos para dar por terminado el partido. Un autogol que le puede costar la final al equipo de Anfield.

FC Barcelona vs. Manchester United
Este partido no lo he podido ver, pero por lo que he leído fue un buen partido y demostró que el FC Barcelona no está acabado aún y dará pelea en esta llave al favorito Manchester United. Hay que resaltar que el Manchester desperdició un penal en los pies de quien para muchos es el mejor jugador del mundo en los actuales momentos, Cristiano Ronaldo, a los dos minutos del primer tiempo. Este partido terminó empatado 0-0, por lo que en el partido de vuelta no está nada dicho.

La próxima semana se juegan los partidos de vuelta. Mis favoritos para estar en la final a disputarse en Moscú: Liverpool y FC Barcelona. ¿Cuáles son los tuyos?