miércoles, 30 de abril de 2008

Liga de Quito empieza con pie firme los Octavos de Final

Liga de Quito inició de buena manera su participación en los octavos de final de la Copa Libertadores al vencer con categoría a un desconocido Estudiantes de la Plata por 2-0, con goles de Joffre Guerrón y Damián Manso.

El equipo ecuatoriano se mostró tranquilo durante todo el partido buscando la manera de penetrar en la defensa de los "pincharatas" y fue recién en el segundo tiempo que lograron batir la portería del arquero Andujar. A través de su jugador más ofensivo (inclusive más que el delantero Bieler que dispuso de una clarísima opción de gol y la desperdició) Joffre Guerrón, desbordó por izquierda y sacó un furibundo tiro que venció cualquier resistencia del portero de Estudiantes. Corría el min63.

El equipo de Estudiantes intentó reaccionar, pero a esta altura del partido empezaron a pagar el precio de jugar en la altura. Esto aprovechó Liga de Quito para subir sus líneas y Paúl Ambrossi se convirtió en un delantero más y fue coautor del segundo gol de Liga a los 77 minutos. Un centro de Ambrossi se desvió en Juan Sebastián Verón y le cayó en los pies a Manso, quien con frialdad depositó en las redes el segundo y tranquilizador gol de Liga.

Con este resultado la Liga de Quito podrá viajar tranquila, sin confiarse, a la Argentina el próximo martes para el partido de revancha.

En otros resultados el Atlas de México sorprendió al campeón argentino de local y lo venció por la mínima con gol de Bruno Marioni.

El día de hoy se juegan 5 partidos más de los octavos de final entre los que resaltan son: Boca Juniors vs. Cruzeiro y San Lorenzo vs. River Plate.